Mittwoch, 16. Januar 2008

So, nun ist es endlich geschafft: Die letzte der drei Arbeitsanleitungen geht hiermit online. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachsscrappen und würde mich sehr über ein Feedback von Eurer Seite freuen, wie Euch die Anleitungen und die Ergebnisse gefallen haben.

Arbeitsanleitung 2-way-book

Material:

1 Dekopapier spumoni

1 Dekopapier mint chocolate chips

1 Dekopapier watermelon ice

1 Dekopapier pistachio almond

1 Dekopapier blueberry custard

1 Bogen alphabet sticker

2 Button

alles aus der two-scoops-Kollektion von Basic Grey und ein

two-way-book von 7 Gypsies.

Werkzeuge:

Papiertrimmer

Falzbein

Klebstoff (Buchbindereim oder Klebesift, z.B. Pritt Power)

gluedots

distress ink weathered wood (optional)

Von allen Papieren jeweils einen Streifen von 17 cm abschneiden.

Von den Papieren mint chocolate chips, blueberry custard, pistachio almond und watermelon ice jeweils zwei Stücke in der Breite von 11,8 cm schneiden. Alle Papierstücke werden jetzt nach und nach aufgebraucht (auch die Reststücke der Streifen).

Für die Vorder- und Rückseite vom Papier spumoni 2 Stücke von 12 cm Breite zuschneiden, die Ränder mit distress ink bearbeiten und auf die Vorder- und Rückseite kleben. Hierbei besonderes Augenmerk auf die Ränder legen, damit sich hier das Papier nicht ablöst.

Für die Vorderseite vom Rest-Streifen blueberry custard einen Streifen von 6 cm Breite schneiden. Den Streifen an beiden Längsseiten reißen, sodass er anschließend noch eine Breite von ca. 5 cm hat. Beim Reißen darauf achten, dass an beiden Seiten ein weißer Rand entsteht. Diesen mit distress ink bearbeiten. Den Streifen mittig auf die Vorderseite des Buches kleben. Mit den alphabet stickers das Wort „memories“ auf den blauen Streifen kleben. Die beiden Knöpfe rechts unten mit gluedots aufkleben.

Für die erste Innenseite eines der 11,8 x 17 cm Stücke vom mint chocolate chips Papier mit distess ink bearbeiten und aufkleben. Vom Reststreifen watermelon ice einen Streifen von ca. 2,5 cm abreißen. Stück auf die Seite aufkleben, ca. 2,5 cm vom linken Rand entfernt, mit der Reißkante nach rechts.

Für die zweite Innenseite das zweite 11,8 x 17 cm Stück vom mint chocolate chips Papier reißen, so dass ein Stück von ca. 6 x 11,8 cm und ein zweites Stück von ca. 11 x 11,8 cm ensteht. Die Reißränder inken. Vom Papier watermelon ice ein Stück auf 11,8 x 13 cm kürzen. Ränder inken, Papier auf den oberen Teil der Seite kleben. Das kleinere gerissene Teil vom mint chocolate chips Papier unten bündig das andere Papier überlappend aufkleben.

Dritte Innenseite: Ein Stück bleberry custard aufkleben. Vom Rest-Stück watermelonice ein Stück 16 x 3,5 cm schneiden. Dieses wird ca. 1 cm vom linken Rand mit gleichem Astand zum oberen und unteren Rand aufkleben.

Für die vierte Innenseite den größeren Teil des mint chocolate chips Papiers oben bündig aufkleben. Vom 2. Stück blueberry custard ein Stück von ca. 7,5 cm abreißen, Rand inken und unten bündig aufkleben. Vom watermelon ice-Rest von Seite 2 einen Rand reißen und unten bündig auf das blueberry custard aufkleben.

Buch herumdrehen.

Innenseite 5: Ein Teil vom pistachio almond aufkleben.

Innenseite 6: Vom Reststück mint chocolate chips ein Stück in der Breite von ca. 5,5 cm reißen. Das Reststück vom pistachio almond rechtsbündig aufkleben. Das gerade gerissene Stück mint chocolte chips inken und linksbündig mit der Reißkante nach innen aufkleben.

Von dem übriggebliebenen mint chocolate chip ein Stück in der Breite 11,8 cm schneiden und in der Höhe von ca. 2 cm reißen. Auf SEITE 5 ca. 1,5 cm vom unteren Rand entfernt aufkleben.

Innenseite 7: Ein Stück watermelon ice aufkleben. Vom 2. Stück blueberry custard ein Stück von ca. 3 cm reißen und ca. 3 cm vom oberen Rand entfernt mit dem Reißrand nach unten aufkleben.

Letzte Innenseite: Das 2. Stück pistachio almond aufkleben. Vom 2. Stück blueberry custard einen Streifen von ca. 4,5 cm reißen (beide Seiten), Ränder inken und ca. 4,5 cm vom unteren Rand entfernt aufkleben.

Die kleinen Büchlein auf beiden Seiten können als Journal benutzt oder ebenfalls noch dekoriert und mit Fotos versehen werden.

Ich hoffe, Euch gefällt das Ergebnis!



Die Papiere und Embellishments aus der two-scoop-Kollektion sind übrigens auch seit heute im shop erhältlich.

1 Kommentar:

SallyB. hat gesagt…

sehr verständlich erklärt, danke